| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 | 
            
            
            
            	
                볶음,조림 | 
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
          
| 찜,구이 | 
            
            
            
                절임,무침, 샐러드  | 
            
            
            
                면,만두 | 
            
            
            
                전,부침, 튀김  | 
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
          
| 빵,과자, 떡  | 
            
            
            
                김치,젓갈류 | 
            
            
            
                생선회,육회 | 
            
            
            
                양념,기타 | 
            
            
          
                	
                	
                
			        
                    따로국밥
                    부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
                    대구 중구
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    빼떼기죽
                    ‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
                    경남 통영시
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    오삼불고기
                    바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
                    강원 평창군
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    보리밥
                    쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
                    경기 김포시
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    도토리묵밥
                    탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
                    충북 단양군
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    한정식
                    순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
                    전북 순창군
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    산채비빔밥
                    지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
                    경남 산청군
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    순대국밥
                    예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
                    경북 예천군
                
                
            콜라겐이 모여있는 곳, 서상동 닭발골목
명실상부 김해의 명물로 자리잡은 서상동 골목의 닭발! 김해의 닭발은 뒷고기와 더불어 40년 전통의 명물로 유명하다. 서상동 닭발골목은 3곳이 모여있다. 닭발을 연탄불에 굽는 방법을 사용해 닭발의 쫄깃한 식감을 살려 조리한다. 이 곳 닭발골목을 지나면 연탄불에 굽는 냄새가 후각을 자극하고, 빨갛고 탱글한 닭발이 시각을 자극할 것. 매콤하고 쫄깃한 닭발을 골라먹을 수 있는 서상동 닭발골목에 들른다면 행복한 고민을 하는 장소가 될 것이다. 깨알 정보 tip 닭발에는 알려진 것처럼 콜라겐이 다량 함유되어 있어 여성들의 피부미용에 아주 탁월한 효능이 있다. 바르는 것 보다 먹는 것이 더 효과가 좋다고 하니 이 참에 닭발과 함께 피부관리를 시작하는 것도 좋을터. 뿐만 아니라 고혈압과 면역력 증가에도 효능이 있다고 전해지니 닭발이야말로 진정한 건강식품이 아닐까.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
				
 기사+사진
				
 기사
				
 사진
				
 오류수정
				
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.