| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
서대회무침
봄철 나로도에는 산란을 위해 먼 길을 난류를 타고 회유해온 서대가...
전남 고흥군
참외 초무침
참외는 주로 생과로 먹지만 초무침을 해먹어도 손색이없다. 주재료인...
경북 성주군
약초 장아찌
장아찌는 우리나라 고유의 음식 문화 가운데 하나로 유구한 전통을 ...
경남 창녕군
꽃게살무침
붉은 소스에 버무려 내놓은 꽃게무침과 꽃게살은 보기만 해도 입안에...
전남 목포시
멸치회
흔히 멸치 하면 떠오르는 것은 작고 마른 멸치로, 국물용이나 볶음...
부산 기장군
장아찌
근래들어 냉장시설과 하우스 재배로 제철 음식의 보관에 대한 걱정이...
전북 순창군
식해
식해는 함경도 지방의 가자미로 만든 향토음식이다. ‘식해’는 생선...
강원 속초시
우여회무침
우리에겐 웅어로 익숙한 이 생선은 지역별로 부르는 이름이 다양한데...
충남 논산시
해물들의 잔치를 즐기고 싶다면
각종 해물의 산지인 동해에서 갓 잡아 올린 신선한 재료들이 일품이다. 산지가 아니면 찾아볼 수 없는 생동감이 넘친다. 게, 새우, 조개 등 그날 잡은 해산물들은 바다의 내음이 아직 빠지지 않았다. 풍부한 향을 가진 미나리와 아직도 숨이 죽지 않았나 할 정도로 양이 많은 콩나물이 매력적이다. 어느 정도 먹었다 싶었을 때, 밥과 함께 비벼 먹는다면 바다를 온 몸으로 떠안는 기분이 들 것이다. 각종 해산물에서 나오는 바다 특유의 얼큰한 맛이 담겨있다. 깨알 정보 tip 동해시에는 유명한 해물 찜 맛집들이 여러 곳이 있다. 하나같이 새벽 일찍 묵호항을 들러 살아있는 해산물들을 구입하는 것이 맛의 비결이다. 그러나 그 맛은 집집마다 제각각 달라 같은 음식이라도 다채롭게 즐길 수 있다. 다양한 맛을 즐겨보자.
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