| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
쌀밥 맛이 제대로 구수하다.
화랑밥상은 17가지의 기본 반찬과 일품요리 등이 구성되어 총 24가지 반찬으로 짜여있다. 진천에서 나는 쌀로 지은 밥맛은 최고의 밥맛을 선사한다. 정성스럽게 구성된 10가지 이상의 밑반찬이 밥맛을 더욱 북돋아 준다. 산지에서 나는 쌀로 갓 지은 밥을 천천히 곱씹으면서 참된 쌀밥의 맛을 느끼는 것도 화랑밥상을 제대로 즐기는 방법이다. 깨알 정보 tip 진천은 예부터 농경생활에 적절한 입지조권을 갖추었다. 진천의 쌀은 윤기가 흐르고 밥알에 찰기가 있는 유명한 대표 특산물이다. 생거진천쌀로 색다른 밥맛과 감칠맛이 나며, 돌솥에 나오는 진천 쌀밥은 밥을 들어내고 그 속에 물을 부어 고소한 누룽지로 즐기기도 한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정