두툼하고 쫀득한 식감! 새조개
새조개는 새의 부리모양과 비슷하게 생겼다고 하여 붙여진 이름이며 주로 샤브샤브로 먹는다. 푹 우려낸 육수에 숙주, 배추, 파, 버섯 등 다양한 야채와 함께 새조개를 넣어 살짝 대쳐 먹으면 연하면서도 쫄깃한 식감을 온전히 느낄 수 있다. 샤브샤브 말고도 날것으로 먹기도 하며 숯불과 함께 구이 요리로도 즐길 수 있다. 깨알 정보tip 제대로 된 새조개는 크기가 고르고 껍질에서 윤이 나며 발의 색이 검고 두꺼운 것이다. 새조개는 조개류 중에서 단백질 함유량이 가장 풍부한 조개로 타우린, 아미노산 등이 풍부해 원기 회복과 숙취 해소에 좋다.