경상북도 성주군 경북 성주군 한 눈에 다보기
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지역호감도 (최근 1년)
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						뽐내보기제철없음 표고버섯(하우스 재배) 비타민B군과 단백질, 지방질이 함유되어 있는 표고버섯. 성주 표고버섯은 건강에도 좋고 모양이 좋게 생겨 전국 각지에서 인기가 좋다. 표고버섯에는 레티난이란 성분이 함유되어 있어 장 건강을 돕고 항암 작용을 하는데 효과적이다. 표고버섯(하우스 재배) 비타민B군과 단백질, 지방질이 함유되어 있는 표고버섯. 성주 표고버섯은 건강에도 좋고 모양이 좋게 생겨 전국 각지에서 인기가 좋다. 표고버섯에는 레티난이란 성분이 함유되어 있어 장 건강을 돕고 항암 작용을 하는데 효과적이다.
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						뽐내보기제철없음 팽이버섯(하우스 재배) 성주 느타리버섯과 같이 맛과 향이 뛰어남은 물론이고, 단백질과 비타민이 풍부하며 효소 기능을하는 성분이 다량 함유되어 있다. 효소는 단백질의 한 종류로 노화 방지를 돕고 암 예방에 좋은 음식으로 잘 알려져 있다. 팽이버섯(하우스 재배) 성주 느타리버섯과 같이 맛과 향이 뛰어남은 물론이고, 단백질과 비타민이 풍부하며 효소 기능을하는 성분이 다량 함유되어 있다. 효소는 단백질의 한 종류로 노화 방지를 돕고 암 예방에 좋은 음식으로 잘 알려져 있다.
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						뽐내보기제철없음 느타리버섯(하우스 재배) 성주 느타리버섯은 가야산 맑은 물과 한방액비, 목초액, 황토게르마늄 추출액 관수 등을 사용하여 청정 무공해로 재배하고 있다. 맛과 향이 뛰어나고 단백질과 비타민류와 게르마늄 성분이 다량 함유되어 있다. 느타리버섯(하우스 재배) 성주 느타리버섯은 가야산 맑은 물과 한방액비, 목초액, 황토게르마늄 추출액 관수 등을 사용하여 청정 무공해로 재배하고 있다. 맛과 향이 뛰어나고 단백질과 비타민류와 게르마늄 성분이 다량 함유되어 있다.
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						뽐내보기여름(6월~8월) 성주 수박 가야산의 맑은 물과 기름진 토양에서 재배되어 과육이 치밀하고 당도가 높은 성주 수박은 한번만 먹어보면 영원히 그 맛을 잊지 못하는 여름철을 대표하는 과채류이다. 5월 말에 출하가 시작되고 과일 겉의 줄무늬 색상이 뚜렷하며 속살 또한 빨갛게 잘 익었다. 성주 수박 가야산의 맑은 물과 기름진 토양에서 재배되어 과육이 치밀하고 당도가 높은 성주 수박은 한번만 먹어보면 영원히 그 맛을 잊지 못하는 여름철을 대표하는 과채류이다. 5월 말에 출하가 시작되고 과일 겉의 줄무늬 색상이 뚜렷하며 속살 또한 빨갛게 잘 익었다.
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						뽐내보기여름(6월~8월) 성주 참외 성주 참외는 가야산의 깨끗한 물과 낙동강 주변의 비옥한 토지에서 친환경 농법으로 재배한다. 그 맛과 향은 천하일품으로 일본, 홍콩, 말레이시아 등 해외에까지 명성이 널리 알려져 수출에 이르게 된 성주 대표 특산물이다. 성주 참외 성주 참외는 가야산의 깨끗한 물과 낙동강 주변의 비옥한 토지에서 친환경 농법으로 재배한다. 그 맛과 향은 천하일품으로 일본, 홍콩, 말레이시아 등 해외에까지 명성이 널리 알려져 수출에 이르게 된 성주 대표 특산물이다.











