여주 배, 국내여행, 지역특산물

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여주 배

수분가득 연한 속살이 시원하게 씹히는 여주배! 일교차가 크고 일조량이 풍부해 배를 재배하기 알맞은 기후를 갖고 있으며, 특히 토심이 깊고 비옥한 양질의 사질토는 고급배 생산을 가능케 했다. 가을철 낮과 밤의 큰 일교차로 인해 누구도 모방할 수 없는 맛과 색을 지니고 있다. 여주의 새로운 특산물로 각광받고있는 여주배는 4월중 · 하순에 하얀 배꽃이 핀 후 과실이 열려 크기가 콩알만하게 되면 하나의 송아리에서 제일 크고 굵은 것으로 하나만 남기고 솎아주는데, 중ㆍ만생종은 이때부터 병충해 방지 등을 위해 봉지씌우기를 해주고 최종적으로 9월 중순에서 10월 중순까지 수확한다. 이렇게 '1가지 1열매' 방식으로 꽃을 솎아주기 때문에 다른 지방의 배에 비해 알이 굵고 둥글다. 호밀, 자운영을 이용한 지력증진과, 한방영양제. 천혜녹즙, 유산균, 생선아미노산, 천연칼슘등 농업부산물을 이용한 자연자재를 활용하고 있으며, 영양주기 재배이론에 따른 철저한 시비관리를 추구하고 있다. 따라서 제초제와 생장촉진제는 일체 사용치 않으며 순수 자연농법만으로 생산하고 있다.
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