매생이, 국내여행, 지역특산물

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 봄(3월
~5월)
여름(6월
~8월)
가을(9월
~11월)
겨울(12월
~2월)
제철없음
전체 1616개
펼쳐보기
  • 매생이,지역특산물,국내여행

컨텐츠호감도

지역호감도 전남 완도군
제철없음 구분선

매생이

11월부터 5월까지가 제철인 매생이는 완도군의 대표 특산물 중 하나이다. 생긴 모습이 비슷하여 파래와 혼동하는 경우도 있는데 파래보다 더 얇고 부드러워 '실크파래'란 별칭이 있기도 하다. 저칼로리, 저지방 식품으로 다이어트를 할 때 효과적이며 칼슘이 풍부하여 부족한 무기질을 보충하는데 탁월하다. 광택이 있고 선명한 녹색을 띠는 것이 좋은 매생이이며 국으로 끓여 먹어도 좋지만, 식용유를 이용해 전이나 부침으로 섭취하면 매생이에 부족한 지질을 보충할 수 있어 훌륭한 음식 궁합이니 참고하면 좋다.
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.