멸치, 국내여행, 지역특산물

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 봄(3월
~5월)
여름(6월
~8월)
가을(9월
~11월)
겨울(12월
~2월)
제철없음
  • 멸치,지역특산물,국내여행

컨텐츠호감도

지역호감도 전남 여수시
제철없음 구분선

멸치

고소하고 짭쪼름한 맛으로 사랑받는 멸치는 다양한 요리에 이용되고 영양성분도 풍부하다. 열량과 지방은 적은데 칼슘 등의 무기질이 풍부해서 뼈 건강에 좋고 특히 골다공증 예방과 더불어 아이들의 성장발육 등에 탁월한 효능을 보인다. 보통, 이물질을 제거하고 경우에 따라 내장도 분리하여 육수를 낼 때 사용하거나 볶음을 하기도 하고 젓갈로도 이용하는 멸치는 등 쪽은 암청색이며 배 쪽은 은백색을 띠고 비늘이 벗겨지지 않은 상태의 것이 좋다. 또한, 짭짤하고 고소한 향이 나는 것이 훌륭한 상품이라 할 수 있다. 풋고추와 함께 섭취하면 상호보완을 하여 영양성분을 더 많이 얻을 수 있으니 참고하면 좋은 음식 궁합이다.
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.