표고버섯, 국내여행, 지역특산물

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 봄(3월
~5월)
여름(6월
~8월)
가을(9월
~11월)
겨울(12월
~2월)
제철없음
  • 표고버섯,지역특산물,국내여행

컨텐츠호감도

지역호감도 전북 완주군
제철없음 구분선

표고버섯

완주군 8품 중의 하나인 표고버섯은 맛과 향기가 좋아 식욕을 북돋아 줌으로써 원기를 회복시키고 표고에 들어 있는 멜라닌 색소는 뇌의 중심부에 작용을 가하여 자율신경을 안정시키는 효과가 있다.또한 표고는 고혈압을 내려주고 성인병을 예방하며 감기 등 각종 질환에 대한 저항력을 높여 주는 등 여러 가지 효과가 있다. 상관면 용암리 남관마을과 동상면 신월리 신월마을에서 주로 생산되고 있으며,갓 지름 6~10㎝, 표면은 다갈색이며 흑갈색의 가는 솜털모양의 비늘조각이 덮여있고 때로는 터져 흰 살이 보이기도 한다.
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.