참고비, 국내여행, 지역특산물

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 봄(3월
~5월)
여름(6월
~8월)
가을(9월
~11월)
겨울(12월
~2월)
제철없음
전체 1616개
펼쳐보기
  • 참고비,지역특산물,국내여행

컨텐츠호감도

지역호감도 경북 울릉군
봄(3월~5월) 구분선

참고비

울릉도에는 참고비 혹은 울릉고사리라고도 불리는 참고비를 재배한다. 생김새는 고사리와 닮았지만 육지와 다른 청정섬에서 자란다. 비옥한 토양과 온화한 기후에서 자라며 양질의 단백질과 풍부한 섬유질을 가지고있다. 부드러운 식감과 씹으면 씹을 수록 고기맛이나 아이들의 입맛도 사로잡는다. 참고비를 먹기 위해서는 붙어 있는 솜털들을 제거해주고, 억새기 때문에 다른 나물보다 오래 삶아 내야 한다. 또한 쓴맛을 가지고 있어 찬물에 하루정도 담궈 쓴맛을 뺀다. 이렇게 손질을 하고나면 나물, 국, 비빔밥 등에 넣어 먹는다.
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.