강화도 새우젓, 국내여행, 지역특산물

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 봄(3월
~5월)
여름(6월
~8월)
가을(9월
~11월)
겨울(12월
~2월)
제철없음
  • 강화도 새우젓,지역특산물,국내여행

컨텐츠호감도

지역호감도 인천 강화군
제철없음 구분선

강화도 새우젓

새우젓은 우리나라에서 가장 많이 사용되는 젓갈로, 구수한 맛을 가지고 있어 특히 김치를 만들 때 특유의 풍미와 향기를 더해준다. 새우의 20~30% 정도를 염장한 뒤 숙성시켜 완성하는데 대개 젓을 담근 시기에 따라 새우의 종류, 용도, 이름이 다르며 그 맛도 다르다고 알려져 있다.
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.