돌판구이, 국내여행, 음식정보

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 국물요리 밥,죽
볶음,조림
찜,구이
절임,무침,
샐러드
면,만두
전,부침,
튀김
빵,과자,
김치,젓갈류
생선회,육회
양념,기타
  • 돌판구이,국내여행,음식정보
지역호감도 경상북도 칠곡군
찜,구이 구분선

돌판구이

 닭·돼지, 주꾸미까지 돌판에, 구이 마니아들의 필수 코스
 칠곡지역은 막창구이 전문점도 많지만, 돌판에 구워먹는 요리집도 그에 못지 않다. 달궈진 돌판 밑에는 대부분 장작불을 때는데, 장작의 센 화력으로 달궈진 철판은 식재료를 빨리 속까지 익혀, 식재료가 눌러 붙지 않고, 육즙을 흐르지 않아 촉촉한 입감을 즐길 수 있다.  

깨알 정보 tip 
주로 돼지고지나 양념된 닭을 구워먹는데, 칠곡군에는 특이 하게도 주꾸미를 불판에 구워먹는 전문점도 있다. 장작불을 이용해 계절 따라 고구마를 구워 서비스하는 식당도 있다.  
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.