한우갈비살, 국내여행, 음식정보

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 국물요리 밥,죽
볶음,조림
찜,구이
절임,무침,
샐러드
면,만두
전,부침,
튀김
빵,과자,
김치,젓갈류
생선회,육회
양념,기타
  • 한우갈비살,국내여행,음식정보
지역호감도 경상북도 군위군
찜,구이 구분선

한우갈비살

부드러운 갈비살에 흐르는 담백한 육즙   
군위는 명품을 자랑하는 질 좋은 한우갈비살을 공급하는 음식점들이 많이 있다. 팔공산의 청정지역에서 신선한 상태로 공급받은 군위 한우는 육질이 매우 부드럽고 갈비살에 육즙이 많아 감칠맛 나는 한우갈비를 맛볼 수 있으며 한우갈비살 많은 관광객들이 가장 많이 찾는 음식이기도 하다.   

깨알 정보 tip   
한우갈비살은 바깥쪽의 살 부분에 칼집을 내어 고기가 잘 익게 만든다. 주로 다진 파와 마늘, 생강즙,설탕, 깨소금, 참기름, 간장에 섞어 양념장을 곁들여 먹으며, 달군 석쇠에 기름을 살짝 바르고 갈비를 1∼2대씩 겉 쪽부터 구워지게 올려놓고 굽는다.   
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.