복어요리, 국내여행, 음식정보

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 국물요리 밥,죽
볶음,조림
찜,구이
절임,무침,
샐러드
면,만두
전,부침,
튀김
빵,과자,
김치,젓갈류
생선회,육회
양념,기타
  • 복어요리,국내여행,음식정보
지역호감도 경상남도 창원시
양념,기타 구분선

복어요리

입맛 당기는 담백하고 투명한 흰 살
복어는 투명한 흰 살만 봐도 입맛을 당기게 하며 지방이 적어 맛이 담백하다. 복어 요리는 이러한 담백미를 최대한 살리기 위해서 회는 살만을 깨끗하게 발라 아주 얇은 종잇장처럼 떠야 한다. 보통 복어회는 바닥이 보일 정도로 얇게 뜨는데 이를 이용해 다양한 모양을 만들어 멋을 내기도 한다.   

깨알 정보 tip 
사람들이 복어에 대해서 두려워하는 것은 바로 복어의 독이다. 자칫 사망에까지 이를 수 있는 복어의 독은 테트로도톡신이라 불린다. 봄에서 여름에 이르는 시기는 복어가 산란기를 맞기 때문에 독이 잔뜩 올라있다. 이러한 점이 사람들로 하여금 복어를 쉽게 찾지 못하게 한다. 하지만 여기서 아이러니한 사실 하나. 대체로 독이 강한 복어일수록 맛이 좋아 사람들이 즐겨 찾는 복어는 대부분 독성이 강한 복어라니 복어의 독과 맛은 어느 정도 연관이 있는지도 모르겠다. 
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.