이탈리아식, 국내여행, 음식정보

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 국물요리 밥,죽
볶음,조림
찜,구이
절임,무침,
샐러드
면,만두
전,부침,
튀김
빵,과자,
김치,젓갈류
생선회,육회
양념,기타
  • 이탈리아식,국내여행,음식정보
지역호감도 경기도 오산시
양념,기타 구분선

이탈리아식

오산시의 그림 같은 풍경과 함께하는 맛
파스타는 형태에 350여 가지의 다양한 종류가 있다. 긴 면(long) 파스타와 짧은 면(short) 파스타로 나눌 수 있다. 롱 파스타로는 스파게티와 탈리아텔레 등이 있다. 그리고 쇼트 파스타로는 마카로니, 푸실리, 라사냐 등이 대표적이다. 파스타의 소스에 따라 그 맛과 식감이 다를 수가 있다.    

깨알정보 tip 
1. 일반적으로 이탈리아식 레스토랑에 가기 전 “스파게티 먹으러 가자!” 라고 흔히들 이야기한다. 하지만 스파게티는 파스타의 한 종류로 “우리 파스타 먹으러 가자!”라고 해야 옳은 표현이다. 2. 한국사람들이 가장 좋아하는 토마토 파스타를 만들기 위해서는 우선 먼저 준비된 파스타 면을 끓는 물에 10분 정도 삶는다. 그리고 올리브유를 두른 팬에 다진 양파와 베이컨, 고추, 등을 넣어 볶는다. 미리 준비한 토마토 양념과 설탕, 소금, 후추로 간을 하고 바질이 준비되어 있다면 함께 넣어 조리한다.  
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.