수육, 국내여행, 음식정보

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 국물요리 밥,죽
볶음,조림
찜,구이
절임,무침,
샐러드
면,만두
전,부침,
튀김
빵,과자,
김치,젓갈류
생선회,육회
양념,기타
전체 1288개
펼쳐보기
  • 수육,국내여행,음식정보
지역호감도 경기도 광주시
찜,구이 구분선

수육

어떤 음식과도 잘 어울리는 담백한 맛
육류 중에서도 기름기를 빼 담백한 맛을 자랑하는 수육은 어떤 음식에도 잘 어울린다. 광주 수육은 고기특유의 잡냄새가 나지 않으나 돼지고기의 맛은 그대로 살아있다. 삼겹살에 비해 칼로리가 낮으나 육질은 쫄깃하여 부담 없이 즐길 수 있다.  수육은 어떤 음식에도 잘 어울려 막국수나 비빔밥, 도토리 묵과 함께 먹어도 좋다.  

깨알정보 tip 
담백한 수육을 집에서 즐길 때는 주로 수육용 부위로 삼겹살, 목살, 앞다리살, 사태 등이 대표적이다. 주로 기름기가 돌며 고소한 맛을 즐기고 싶다면 삼겹살을 이용하고 담백하고 깔끔한 맛을 원한다면 앞다리살이나 사태가 적당하다. 고기의 잡냄새를 없애기 위해서는 생강, 청주, 감초 등을 넣어주면 좋다.  
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.