해물뚝배기, 국내여행, 음식정보

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 국물요리 밥,죽
볶음,조림
찜,구이
절임,무침,
샐러드
면,만두
전,부침,
튀김
빵,과자,
김치,젓갈류
생선회,육회
양념,기타
전체 1288개
펼쳐보기
  • 해물뚝배기,국내여행,음식정보
지역호감도 제주특별자치도 제주시
국물요리 구분선

해물뚝배기

해물의맛을 느낄 수 있는 뚝배기
해물뚝배기는 맑은 된장 국물에 해물을 듬뿍 넣어 바다의 싱싱한 맛을 푸근하게 느낄 수 있는 음식이다. 전복이나 오분자기, 그리고 성게를 넣으면 특별한 양념을 하지 않고도 시원한 맛이 난다. 바다 맛이 그대로 살아있도록 하는 조리법 덕택에 해장음식으로도 해물뚝배기가 일품이다.  

깨알 정보 tip 
해물이 그리 많이 들어가지 않은 해물 뚝배기에서 해물의 맛이 진하게 나는 이유는 뚝배기를 여러 번 끓이고 식히는 일을 반복한 뒤에 상에 올리기 때문이다.  
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.