옹기해물짬뽕, 국내여행, 음식정보

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 국물요리 밥,죽
볶음,조림
찜,구이
절임,무침,
샐러드
면,만두
전,부침,
튀김
빵,과자,
김치,젓갈류
생선회,육회
양념,기타
  • 옹기해물짬뽕,국내여행,음식정보
지역호감도 울산광역시 북구
면,만두 구분선

옹기해물짬뽕

해물이 가득! 시원하고 칼칼한 옹기해물짬뽕
빨갛고 얼큰한 국물에 해물의 맛이 가득 스며들어 깊은 맛을 내는 짬뽕은 우리나라의 중국집에서 인기 있는 메뉴 중 하나이다. 특히 울산의 북구에는 그 지역에서 잡힌 해산물을 바로 이용한 짬뽕이 별미인데 옹기에 담아주는 것이 특이하다. 일반적으로 담아주는 플라스틱 그릇은 가볍고 간편하기는 하나 금방 식고 음식 본연의 맛을 살리지 못할 수 있는데 옹기를 사용하면서 음식의 맛은 물론 보온까지 확실하게 책임지는 것이 과연 특별하다 말할 수 있다.

깨알 정보 tip
짬뽕은 해물이나 고기를 다양한 야채와 함께 매콤하게 끓인 뒤 면을 말아먹는 중국음식이다. 중국 말로는 차오마미엔이라 부르며 중국식 전통 차오마미엔과 우리나라의 짬뽕은 약간의 차이를 보인다. 또한 짬뽕이란 이름은 일본어 '잔폰'에서 유래한 것으로 나가사키에 정착해 살던 화교가 전파한 잔폰이 우리나라에 들어와 매운맛을 더하여 발전시킨 것이 짬뽕이다.
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.