풍기인삼갈비, 국내여행, 음식정보

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 국물요리 밥,죽
볶음,조림
찜,구이
절임,무침,
샐러드
면,만두
전,부침,
튀김
빵,과자,
김치,젓갈류
생선회,육회
양념,기타
  • 풍기인삼갈비,국내여행,음식정보
지역호감도 경상북도 영양군
찜,구이 구분선

풍기인삼갈비

인삼에 빠진 갈비
명성높은 영주의 풍기인삼이 갈비와 만났다. 인삼과 감초, 황기 등 몸에 좋은 한약재를 넣어 만든 양념장에 갈비살을 재어둔다. 한약재의 영향으로 고기 특유의 냄새는 사라지고, 부드러워진다. 맛에서도 역시 부드러움과 담백함을 느낄 수 있다. 잘 구어 입에 넣으면 살살 녹을 정도로 연한 맛이 입맛을 사로잡는다. 

깨알 정보 tip
인삼과 한약재들에 재워두었기 때문에 고기에서도 인삼의 향기가 은은하게 풍겨오지만 인삼을 통채로 즐겨보고 싶다면 인삼튀김을 함께 곁들여보자. 인삼에 통째로 반죽을 입혀 바삭하게 튀겨내어 꿀에 찍어 먹는 인삼튀김은 갈비의 맛을 더욱 풍성하게 해준다.
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.